octubre 2021
VI Jornada RSU: año internacional de las frutas y las verduras
El equipo de Responsabilidad Social Universitaria (RSU) se prepara para una jornada intensiva de concientización y enseñanza acerca de estos alimentos que acompañan día a día el plato de la sociedad, concientización propuesta por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) para el 2021.
El 14 de octubre, durante todo el día, se realizarán diversos talleres de manera presencial –dentro del Campus de la Universidad Adventista del Plata– para concientizar a los transeúntes acerca de esta temática vital que propone la ONU.
UAP Noticias dialogó con la Mag. Patricia Müller, secretaria del área de RSU de la UAP, quien comentó acerca de algunas actividades que se realizarán durante la fecha: «Tendremos un estand de huerta, donde algunos huerteros y profesionales del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Crespo darán consejos para que las plantas crezcan exitosamente y, además, para aquellos que se comprometan a poner en práctica las sugerencias de nuestros especialistas, proveeremos una parcela en nuestra Huerta Orgánica y les entregaremos semillas para que puedan cultivarlas y así no tener que comprar».
Además, se compartirán dinámicas virtuales que buscarán involucrar a estudiantes y personal de la UAP, además de la comunidad de Libertador San Martín, sobre la implementación y desafíos que propone este plan que compromete gobiernos, empresas, ONG y la sociedad en general.
Para los que se conecten virtualmente, a las 10:00, se realizará a través de Facebook , una clase magistral acerca de elaboración de compost en espacios pequeños, a cargo del Ing. Sebastián Burne, alumno del Profesorado Universitario de la Universidad Adventista del Plata.
También se compartirá a través de las redes sociales, un recetario con frutas y verduras utilizando todo el producto, evitando de esa manera el desperdicio. En la elaboración de este material escrito colaboraron estudiantes de la carrera de Lic. en Nutrición de la UAP.