octubre 2023
Talleres nutricionales: trabajo de extensión colaborativo de RSU con Nutrición
Esta propuesta impulsada por la Carrera de Nutrición y la Secretaría de Extensión de la Universidad Adventista del Plata (UAP) tiene como iniciativa enseñar las características de una alimentación sana a la comunidad.
Las actividades de extensión tienen la finalidad de brindar información beneficiosa desde la carrera a la comunidad, acerca de la importancia de la educación alimentaria como beneficio para la población.
Estos talleres son realizados por estudiantes de la carrera junto con otras cátedras: la de Salud Pública con la dirección de la Prof. Verónica Heinze, y la jefa de trabajo práctico con la Prof. Ana Luz Koch.
Esta serie de charlas educativas se realizaron en Libertador San Martin, Valle María, Diamante, Paraná y Crespo. En la ciudad de Crespo se hizo una labor conjunta con la Fundación Agrícola Regional (LAR) en el marco de un convenio que la Facultad llevó a cabo con la Institución. UAP Noticias dialogó con la Lic. Marta Ravinovich sobre estas actividades: <<Han sido tres, una de ellas fue destinada a la población junto con la Agrupación Arcoíris de la misma Fundación. Otra se llevó a cabo en la Escuela Bicentenario N.º 60 donde se les enseñó a los alumnos acerca de la alimentación saludable. Finalmente se orientó a las personas mayores sobre una alimentación vegetariana en el Centro Municipal de Día para Adultos Mayores «Blanca Rojas».
Esta iniciativa continuará realizándose el 1 y 2 de noviembre en el espacio de reunión “El Galpón” de la Universidad a las 19:30. Tratándose el primer día la temática de «Meal prep para gente ocupada», que se refiere al proceso de cocinar con antelación las comidas diarias, y el segundo día será «Tips para comer saludable a bajo costo”.
A aquellos interesados de la comunidad, se los invita a participar activamente en estas actividades de extensión informativas, que tienen la impronta de dar a conocer los beneficios de adoptar un tipo de alimentación sana.