octubre 2021
Se realizó la Jornada RSU 2021
El 14 de octubre se realizó esta actividad que tuvo por foco la importancia de las frutas y las verduras, concientización propuesta por las Naciones Unidas para el 2021.
Esta jornada, organizada por el equipo de Responsabilidad Social Universitaria de la UAP, se llevó a cabo dentro del campus universitario, así como también por medio de las redes sociales de RSU.
Con la colaboración de diferentes personas y entidades, como el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Crespo, el Comedor Universitario UAP, el Profesorado Universitario, estudiantes y docentes de la carrera de Lic. en Nutrición de la UAP y otros, fue posible realizar esta actividad para concientizar a la comunidad respecto del buen uso y no desperdicio de las frutas y las verduras.
UAP Noticias dialogó con la LN Gabriela Fariña, componente de RSU, acerca de las actividades realizadas en la Jornada: «Dentro de las inmediaciones de la Universidad, se preparó un estand, donde huerteros y profesionales del INTA tuvieron la posibilidad de compartir su experiencia en formato de consejos hacia las personas interesadas en comenzar la labor de sembrar su propio cultivo. A aquellos que lo deseaban, se les regalaron semillas y se ofrecieron parcelas dentro de la Huerta Orgánica de la UAP».
Además, se compartieron dinámicas virtuales que involucraron a estudiantes y personal de la UAP, además de la comunidad de Libertador San Martín, sobre la implementación y desafíos que propone este plan que compromete gobiernos, empresas, ONG y la sociedad en general.
Acompañando la actividad, la Lic. Mariana Paz, nutricionista del Comedor Universitario comentó: «Intentamos poner énfasis, por medio de nuestro menú, en la importancia de la incorporación de frutas y verduras, para que los alumnos pupilos y aquellas personas que vienen a disfrutar de lo que el comedor tiene para ofrecer, puedan alimentarse, a través de una dieta lacto ovo vegetariano, de la manera más saludable y comiendo cosas naturales».
También, alumnos y profesores de la carrera de Lic. en Nutrición de la UAP prepararon un recetario en donde se encuentran las preparaciones de alimentos usando la totalidad de las frutas y verduras, de manera que no haya desperdicio. Si quieres ver el recetario, haz click aquí.