VI Jornada de RSU en la UAP
7
octubre 2021

VI Jornada de RSU en la UAP

El 14 de octubre se realizará esta actividad que tendrá por foco la importancia de las frutas y las verduras, concientización propuesta por las Naciones Unidas para el 2021.

Teniendo en cuenta el corolario de este tipo de actividad, el equipo de Responsabilidad Social Universitaria (RSU) se prepara para una jornada intensiva de concientización y enseñanza acerca de estos alimentos que acompañan día a día el plato de la sociedad. Con estos datos, la Asamblea General de la entidad declaró que el 2021 es el Año Internacional de las Frutas y las Verduras, para que haya menos desperdicio de alimentos y más salud. El 2020 fue el Año Internacional de la Sanidad Vegetal para tomar conciencia de que proteger las plantas es proteger la vida.

UAP Noticias dialogó con la Mag. Patricia Müller, coordinadora del área de RSU de la UAP, quien comentó acerca de algunas actividades que se realizarán durante la fecha: “Tendremos un estand de huerta, donde algunos especialistas darán consejos para que las plantas crezcan exitosamente, y además entregaremos semillas para que los participantes de la actividad puedan cultivarlas y así no tener que comprar”.

Durante esta nueva edición se realizarán diversos talleres presenciales cuya finalidad será la de concientizar al alumnado y los distintos componentes de la Institución. Además, se compartirán unas dinámicas virtuales que buscarán involucrar a toda la comunidad educativa (estudiantes y personal de la UAP) y también a la comunidad de Libertador San Martín, sobre la implementación y desafíos que propone este plan que compromete gobiernos, empresas, ONG y la sociedad en general.