4
abril 2019

La Lic. Casella participó en una nueva reunión del Comité Internacional de Nutrición

Entre el 12 y el 21 de marzo, se reunió en Tasmania, Australia, el equipo de especialistas que conforma el Comité Internacional de Nutrición (GCNC por sus siglas en inglés) de la Asociación General (AG) de la Iglesia Adventista del Séptimo Día (IASD). Este grupo, compuesto por diferentes comisiones de trabajo, se reúne dos veces al año (una de manera presencial; la otra, en forma virtual) con el fin de promover y promocionar la postura de la IASD acerca de temas relevantes en el área de la Nutrición.

«Esta reunión estuvo subordinada a temas como la cafeína, vitamina B12, vegetarianismo, obesidad, celiaquismo y la pimienta, entre otros —explica la Lic. Natalia Casella, docente en la carrera de Nutrición de la Universidad Adventista del Plata (UAP) y componente activo de este grupo de especialistas de la alimentación—. Estos encuentros resultan en enriquecedores debates ya que, al contar con representación de todas las divisiones de la IASD, se pueden tener en cuenta distintas prácticas, costumbres y criterios que cada cultura tiene acerca de estos tópicos».

Esta instancia de diálogo culmina con la generación de un informe que es nuevamente trabajado por el comité de la AG. Se realiza una revisión exhaustiva a partir de los principios bíblicos que sustenta la IASD, los escritos de Elena de White y de bibliografía científica, para terminar en la publicación (en diferentes idiomas) de un documento en la página web del área de Salud de la iglesia mundial. De esta manera, cualquier persona que esté interesada en el tema puede acceder a este material desde cualquier parte del mundo. El mencionado informe es la posición oficial de la IASD acerca del tema en cuestión.

La Universidad Adventista del Plata continúa con su cometido institucional, apoyando incondicionalmente a aquellos docentes que hacen su aporte a la investigación y a la misión de la IASD.